+

Barcellona-Inter, la decidono Rafinha e Jordi Alba: 2-0, Luciano Spalletti torna sulla terra

Davide Locano

Dopo il trionfo nel derby, l'Inter torna sulla terra: in un match difficilissimo, quello al Camp Nou contro il Barcellona orfano di Leo Messi, i nerazzurri escono sconfitti. Finisce 2-0: una rete di Rafinha al 32esimo del primo tempo e raddoppio di Jordi Alba al 82esimo. Gol dell'ex, quello di Rafinha, che triangola con Suarez e sotto misura infila Handanovic. Nel primo tempo è dominio blaugrana, sia a livello territoriale sia per il possesso di palla. L'Inter si difende con ordine ma punge poco. Nella ripresa, dopo una reazione iniziale con un'occasione su cross di Politano, la musica non cambia: i blaugrana, infatti, sfiorano il raddoppio in un paio di situazioni cogliendo anche una traversa con Coutinho, un altro ex. Il raddoppio, meritato, arriva all'82esimo: gran palla di Rakitic, Jordi Alba entra in area e con un tiro di sinistro non lascia scampo ad Handanovic. I nerazzurri, comunque, restano ben saldi al secondo posto con 6 punti, tre in meno del Barcellona e cinque in più rispetto a Tottenham e Psv, che hanno pareggiato prendendo un punticino a testa.