Striscia la notizia, sedano da godere: "Cosa potete fare con gli scarti", grossa sorpresa in cucina

domenica 7 novembre 2021
Striscia la notizia, sedano da godere: "Cosa potete fare con gli scarti", grossa sorpresa in cucina
1' di lettura

"Non esistono scarti in cucina", neanche nel sedano. Un motto sempre attuale, soprattutto in tempi in cui l'impegno a ridurre l'impatto ambientale delle nostre abitudini è quotidiano e capillare. Striscia la notizia si trasferisce così davanti ai fornelli per fornire qualche utile consiglio su come far fruttare al meglio la spesa o il raccolto dell'orto.

L'inviato del tg satirico di Canale 5 fondato da Antonio Ricci, direttamente da una cucina di Voghera, mostra come riutilizzare il sedano, verdura molto apprezzata in estate (ottima cruda, in pinzimonio sale e olio, ad esempio, o direttamente in insalata) e quasi onnipresente in inverno quando non dovrebbe mai mancare nel soffritto di ogni sugo che si rispetti, insieme a carota e cipolla. 

Del sedano non si butta via nulla: guarda qui il video di Striscia la notizia

Per chi è abituato a trafficare tra frigorifero e fornelli, però, è anche noto come il sedano produca molti scarti. Da buttare? Niente affatto: le foglie, le "punte" della verdura, sono meno appetitose del croccante gambo verde e bianco, ma allo stesso modo possono essere gustosissime. Come? Usatele insieme a gherigli di noci, olio extravergine di oliva e formaggio parmigiano reggiano grattugiato: tutto insieme in un mixer, per ottenere un pesto rivisitato ottimo per condire una pasta veloce ("Consigliate le bavette") o accompagnare, come salsa da intingolo, qualche altra verdura. 

ti potrebbero interessare

altri articoli di Alimentazione e benessere