+

Ad Abu Dhabi Hamilton in trionfo raggiunge le 84 vittorie in carriera. Precede Verstappen, Leclerc sul podio.

Marco Rossi

Lewis Hamilton ha vinto il Gran Premio di Formula 1 a Abu Dhabi, gara finale della stagione. Sul circuito di Yas marina la sua Mercedes ha preceduto Max Verstappen su Red Bull mentre la Ferrari di Charles Leclerc è arrivata al terzo posto. 84esima vittoria in carriera, l'11esima in stagione, per il 6 volte campione del mondo. Ottimo quarto posto per l'altra Mercedes, quella di Valtteri Bottas partito dall'ultima posizione in griglia, quinta la Ferrari di Vettel seguita dalla Red Bull di Albon. Per approfondire leggi anche: Ferrari, obiettivo Lewis Hamilton "Sono orgoglioso e grato per questa gara incredibile. Chi ci avrebbe mai pensato ad essere così forti anche a fine stagione, dopo aver vinto il titolo. Una vera e propria opera d'arte. In tutti i 21 paesi vedo sempre persone persone che continuato ad ispirarsi". Così  Hamilton a fine gara. "Dietro ci sono tanti giovani che stanno emergendo, sono molto fiero di poter guidare e competere con loro. È un privilegio per me e battagliare", ha concluso speranzoso sul suo futuro ancora vincente.