Cerca
Cerca
+

Aglio, il pazzesco uso in medicina: la scoperta, è l'alleato contro la tremenda malattia

Alessandra Menzani
  • a
  • a
  • a

L'aglio per qualcuno è indigesto ma le sue proprietà benefiche sono note. Abbassa la pressione, e questo è risaputo. Ora emerge anche un altro uso in medicina. Come si legge su Dagospia, che riprende Blasting News, l'Università di Albany a New York ha scoperto che l'aglio, preso insieme al fluoro, contrasterebbe la riproduzione delle cellule del cancro nel nostro corpo. Dopo aver effettuato svariati esperimenti sulle uova di una gallina, gli scienziati hanno scoperto che unendo aglio e fluoro si mette a punto un'arma molto potente in grado di impedire la formazione dei vasi sanguigni nella massa tumorale. Nell'aglio sono contenute molte sostanze come garlicina, allina, bisolfuro di allile, dalle proprietà antisettiche e antimicrobiche. L'idea del fluoro invece c'è stata per la sua nota proprietà di reattività, inoltre è già utilizzato ampiamente per la composizione dei farmaci. La ricerca scientifica è stata pubblicata sulla rivista scientifica Molecules, che racconta come è nata l'idea di modificare alcune sostanze estratte direttamente dall'aglio; gli atomi di idrogeno sono stati sostituiti con quelli del fluoro, noto anche perchè contrasta le ulcere e abbassa il colesterolo. Nell'aglio sono anche presenti tantissimi nutrienti come potassio, magnesio, calcio, provitamina A, folati, vitamine B1 e B2, vitamina PP.

Dai blog