+

Fognini vincea StoccardaaspettandoErrani-Vinci

L'azzurro trionfa sulla terra rossa tedesca e entra tra i primi 25 del mondo. Stasera finale tra le due azzurre al torneo di Palermo

Matteo Legnani

Continua il periodo d'oro del tennis azzurro. E non sono più solo le donne a vincere. Dopo Andreas Seppi, primo italiano a vincere sull'erba qualche settimana fa in quel di Eastburne, oggi è toccato a Fabio Fognini tener alti i colori azzurri nell'Atp. Il tennista ligure, alla terza finale nel circuito professionistico nella sua carriera, ha trionfato a Stoccarda. Sulla terra rossa tedesca ha battuto in tre set (5-7 6-4 6-4) il beniamino di casa Kohlshreiber e incassato un assegno di 74mila euro. Da domani saà numero 25 al mondo, secondo italiano nella classifica Atp dopo Andreas Seppi (24). In serata, poi, finale tutta italiana nel torneo Wta di Palermo: Roberta Vinci, numero 11 del mondo, ha battuto la compagna di doppio (e numero 6 Wta) sara errani in tre set con il punteggio di 6-3 3-6 6-3.