+

La Colombia ne fa 4 al Giappone: Zaccheroni fuori dal Mondiale

simone cerroni

Colombia e Grecia approdano agli ottavi di finale del Mondiale chiudendo al primo ed al secondo posto la fase a gironi del girone C. I colombiani chiudono a punteggio pieno grazie alla vittoria per 4-1 ottenuta nella terza giornata sul Giappone di Zaccheroni. Nel giorno dell'eliminazione della Nazionale, un altro italiano lascierà il Brasile. Jackson Martinez e compagnia ora troveranno negli ottavi proprio l'Uruguay.  La solidità della Colombia - La Colombia entra in campo tranquilla e rilassata consapevole di aver passato il girone. La partita, per giunta, inizia in discesa per i sudeamericani. Al 16' fallo di Konno su Ramos e calcio di rigore. Dal dischetto Cuadrado realizza il goil dell'uno a zero e il suo primo gol al mondiale dopo i tre assist e le tante giocate delle scorse partite. Il Giappone cerca di reagire e ci prova con Kagawa di destro, buona risposta di Ospina in angolo, poi con Honda sfiora il bersaglio su punizione. Gli uomini di Zaccheroni non si danno per vinti e a tempo scaduto arriva il pareggio: dribbling e cross di Honda colpo di testa di Okazaki. Ma al rientro in campo dagli spogliatoi la Colombia ha un altro passo. Jackson Martinez, Cuadrado e Rodriguez fanno impazzire i giapponesi. Proprio quest'ultimo al 10' gira palla a Jackson Martinez che stoppa il pallone e tira di sinistro sul secondo palo, con tanto di deviazione. La seconda metà della ripresa vede un bel Giappone e Honda ci prova su punizione. Poi all'ultimo la Colombia dilaga. Al 37' uno strepitoso Jackson Martinez finalizza una ripartenza mettendo a sedere il diretto marcatore, prima di calciare a giro il pallone del 3-1. Infine, arriva il 4 a 1. James Rodriguez al 90' si diverte e fa divertire: doppia finta sul difensore e pallonetto morbido.