+

Serie A, il Napoli pareggia a Cagliari: 1-1

In Sardegna passano in vantaggio i rossoblu con Nenè, poi gol di Higuain su rigore. L'Udinese passa a Livorno

Giulio Bucchi

Al Napoli non basta Higuain. Nel posticipo del 17° turno di Serie A, gli azzurri di mister Rafa Benitez pareggiano 1-1 in casa del Cagliari interrompendo la rincorsa a Juventus e Roma incominciata domenica scorsa con la vittoria per 4-2 sull'Inter. I sardi di Lopez passano in vantaggio al 9' col brasiliano Nenè, il pari arriva 10 minuti dopo con l'argentino, a segno dal dischetto dopo il fallo da rigore fischiato contro Astori per un fallo su Pandev. Per Higuain è il nono centro in campionato. Nella ripresa il Napoli spinge sull'acceleratore ma creando poco, eccetto un gol annullato a Callejon al 29': lo spagnolo è bravo a colpire al volo dal limite dopo una respinta della difesa sarda su calcio di punizione, ma sul suo diagonale Pandev, in fuorigioco, è sulla traiettoria e disturba Avramov. Nell'altro anticipo di sabato, l'Udinese sbanca Livorno: apre Nico Lopez, pareggia Siligardi ma il difensore francese Heurteaux fissa il 2-1 finale. Serie A, 17° turno Livorno-Udinese 1-2 (Siligardi; Lopez, Heurteaux) Cagliari-Napoli 1-1 (Nenè; rig. Higuain) Bologna-Genoa 22/12, ore 12.30 Atalanta-Juventus 22/12, ore 15 Roma-Catania Sampdoria-Parma Sassuolo-Fiorentina Torino-Chievo Verona-Lazio Inter-Milan 22/10, ore 20.45 Classifica Juventus 43 Roma 38 Napoli* 36 Fiorentina 30 Inter 28 Verona 26 Torino 22 Lazio 20 Genoa 20 Udinese* 20 Cagliari* 20 Milan 19 Parma 19 Atalanta 18 Sampdoria 17 Chievo 15 Sassuolo 14 Livorno* 13 Bologna 12 Catania 10